Милонов предложил запретить школьникам красить волосы и пользоваться косметикой

Милонов предложил запретить школьникам красить волосы и пользоваться косметикой

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в школах «этикет учащегося» и запретить детям пользоваться косметикой и красить волосы. С таким предложением он обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой.

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Следует регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям: школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям», — приводит текст письма Милонова РИА «Новости».

По его мнению, девочки и мальчики с 1-го по 11 класс не должны отходить от правил школы относительно внешнего вида, поэтому им следует исключить пользование косметикой и прекратить окрашивать волосы.

Милонов говорит, что введение дополнительных, но «не излишних» правил для школьников необходимо из-за «зловредного влияния масс- и поп-культуры».

«В части норм поведения детям необходимо следовать писаному и утвержденному „этикету учащегося“, составляемому каждой школой с учетом рекомендаций министерства просвещения. В нем должно быть регламентировано поведение учащихся как внутри школы, так и за ее пределами, допустимые нормы отношений между одноклассниками», — пишет он.

Ранее школа в Перми отстранила от занятий 15-летнюю девочку из-за того, что она в нарушение школьного регламента покрасила волосы в розовый цвет. Региональный омбудсмен назвал такой шаг дискриминацией. Прокуратура возбудила дело в отношении директора учебного заведения, отметив, что школа не может устанавливать требования к цвету и длине волос учащихся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.