Минюст США обвинил в кибератаках семерых сотрудников ГРУ

Министерство юстиции США предъявило обвинение семерым сотрудникам Главного разведывательного управления (ГРУ) в связи с кибератаками. Как передает «Дождь», их обвиняют в атаках на ФИФА, Международное антидопинговое агентство (WADA), ОЗХО, химические лаборатории в Великобритании и Швейцарии.

@markusspiske/ unsplash.com

Россиянам предъявлены обвинения в кибервзломах, мошенничестве, краже личных данных и отмывании денег. Обвинения относятся к периоду с декабря 2014 до мая 2018 года.

В числе обвиняемых Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Иван Ермаков, Артем Малышев, Дмитрий Бадин, которые приписаны к военной части 26165, и Олег Сотников и Алексей Минин, которые также являются, по версии властей США, офицерами ГРУ.

Ранее сегодня глава МИД Великобритании Джереми Хант обвинил Главное управление (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ в организации серии кибератак, которые затронули интересы людей по всему миру.  Хант заявил, что российская разведслужба стоит за нападениями на политические институты, бизнес, СМИ и спортивные организации. 

Позже глава минобороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что российская военная разведка пыталась провести кибератаку на лабораторию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также пыталась выкрасть информацию по расследованию авиакатастрофы малайзийского «Боинга» в 2014 году на Украине. Бейлевельд рассказала, что попытка взлома в лаборатории ОЗХО была предпринята в апреле, но была пресечена властями. Четырех российских разведчиков немедленно выслали с территории страны.

Издание The Insider сообщило, что четырьмя высланными из Нидерландов разведчиками являются Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.