Первый замглавы МУГИСО, ставший фигурантом уголовного дела, уволился из ведомства

Первый замглавы МУГИСО, ставший фигурантом уголовного дела, уволился из ведомства

С первым заместителем министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Артемом Богачевым расторгнут контракт, передает корреспондент Znak.com. Это произошло после того, как экс-чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию. «Оснований для увольнения Артема Алексеевича на было, он сам принял такое решение», — отметили в МУГИСО. 

Артем Богачев Яромир Романов

Артем Богачев объяснил Znak.com, что решил уволиться, так как долгое время он уже не исполняет своих обязанностей в министерстве. Напомним, что еще в 2016 году в отношении руководителей МУГИСО — теперь уже бывшего министра Алексея Пьянкова и его зама (теперь уже тоже бывшего) Артема Богачева было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки») и по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

По словам Артема Богачева, на время следствия он быть отстранен от работы. Однако исход дела до сих пор не определен. «Мне надо чем-то заниматься, — обосновал свой уход из министерства Артем Богачев. — Я благодарен всем людям, которые меня поддерживали и верят в мою невиновность, несмотря на методы следствия».

Богачев говорит, что хочет вернуться к юридической практике. По его словам, его выход на работу не будет препятствием для следствия.

Артём Богачёв рассказал о нестыковках и предложениях следствия в рамках «дела МУГИСО»

В основу дела легла сделка о выкупе особняка на Репина, 5 «с» в Екатеринбурге у нескольких бизнесменов в областную собственность. По версии следователей, руководство МУГИСО получило взятки на общую сумму в размере 31,5 млн рублей при выкупе особняка для сноса в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Сам Богачев, а также его начальник Алексей Пьянков с обвинениями категорически не согласны. Сначала они были арестованы, но позже обоим изменили меру пресечения на домашний арест, а затем — на залог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.