Правительство готово продать частному инвестору половину Уралвагонзавода

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что «Ростех» и правительство готовы продать половину акций Уралвагонзавода частному инвестору, сообщает ТАСС. По его словам, на первых порах он считает целесообразным продажу 49% акций, но не исключены и другие варианты.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров Яромир Романов

«25% плюс 1 акция [пакет акций „Уралвагонзавода“] никто не купит, мы уже эту практику прошли, никому это не интересно. Либо 49%, либо 51%. Думаю, на первом этапе будет идти речь о 49%», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о том, какой пакет акций УВЗ целесообразно продать частному инвестору. По его словам, «Ростех» начал предварительное обсуждение продажи акций Уралвагонзавода.

В самом «Ростехе» говорят, что названный Мантуровым срок продажи — середина 2019 года — это «самый оптимистичный срок». «Механизм частно-государственного партнерства может быть задействован в целях развития УВЗ. Но сначала необходимо решить другие задачи, связанные с нормализацией работы компании, повышением ее эффективности — этим в настоящее время „Ростех“ занимается», — сказал ТАСС представитель госкорпорации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.