Приговор экс-вице-губернатору Николаю Сандакову будет обвинительным

Приговор бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову будет обвинительным. Это стало понятно с самого начала проходящего в этот момент оглашения, передаёт корреспондент Znak.com из суда. Об обвинительной направленности приговора свидетельствует содержание установочной части, с чтения которой 4 октября начал оглашение вердикта председатель Советского районного суда Александр Зимин. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Суд, в частности, признал установленными все три преступления, которые вменялись Сандакову. Напомним, экс-чиновник обвиняется в мошенничестве в отношении бывшего главы администрации Озерска Евгения Тарасова; в получении взятки услугами охраны от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, а также в подстрекательстве к неправомерному доступу к чужой компьютерной информации. 

На настоящий момент суд озвучил позицию, которую занимает сам подсудимый: категоричное непризнание вины с подробным обоснованием этой позиции. После судья Зимин перешёл к доказательственной части с подробным описанием показаний всех свидетелей.

Чтение приговора продолжится два дня. Сторона гособвинения запросила для Сандакова наказание в виде лишения свободы на 10 лет в колонии строгого режима и выплаты штрафа в размере 14 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.