Саак Карапетян курировал дело об отравлении Скрипалей

Погибший в результате крушения вертолета заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян курировал дело об отравлении Скрипалей. Об этом в интервью «Комсомолке» рассказал представитель надзорного ведомства Александр Куренной. 

с сайта генеральной прокуратуры

На вопрос о том, занимался ли Карапетян этим делом, Куренной ответил так: «Разумеется. Именно им готовились запросы, в том числе и в Великобританию, по делу Скрипалей. Но до последнего времени эти запросы оставались без ответа. И вот буквально на днях мы получили по линии нашего МИДа официальный отказ от Британии в предоставлении нам в рамках международно-правовой помощи каких-либо документов по делу Скрипалей. Что для нас достаточно странно». 

При этом Куренной посоветовал пока не связывать крушение и работу заместителя Чайки над делом Скрипалей. «Призываю дождаться результатов, которые будут установлены сотрудниками МЧС, моими коллегами и коллегами из Следственного комитета». 

Он отметил, что, в отличие от США, с которыми раз в квартал Генпрокуратура проводит видеоконференции, с Британией приходится общаться лишь с помощью официальных запросов.

Также Куренной сказал, что пока не располагает информацией о других людях, погибших в крушении вместе с Карапетяном. Неизвестно, связаны ли эти люди с прокуратурой. О причинах аварии ему также пока неизвестно. 

Названа возможная причина крушения вертолета с замгенпрокурора РФ

Информация о падении вертолета около деревни Вонышево Солигаличского района Костромской области поступила вечером 3 октября. Ранее сообщалось, что в результате крушения погибли заместитель Генерального прокурора РФ Саак Карапетян, пилот вертолета и местный житель.

В СМИ появились предположения о том, что Карапетян отправился туда на охоту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.