Свердловские власти создадут госучреждение «Екатеринбург Арена»

В 2019 году свердловские власти создадут государственное автономное учреждение Свердловской области «Екатеринбург-Арена», куда будет передан спортивный комплекс «Центральный стадион» в уральской столице. Судя по названию новой организации, за стадионом будет окончательно закреплено наименование «Екатеринбург Арена». 

Яромир Романов

О планах создания ГАУ стало известно из проекта программы управления госсобственностью и приватизации госимущества Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов.

По поручению президента Владимира Путина к 30 мая 2019 года правительство РФ и региональные власти должны обеспечить передачу объектов, построенных к ЧМ-2018, в соответствии с концепцией наследия мундиаля. «Екатеринбург Арена» будет передана в госсобственность Свердловской области. После этого будет решаться вопрос о получении субсидии из федерального бюджета для разбора двух временных трибун стадиона. Ранее сообщалось, что демонтаж трибун обойдется примерно в 500 млн рублей, 95% этой суммы Федерация готова выделить Свердловской области в виде межбюджетного трансферта. Временные трибуны будут переданы стадионам в городах Свердловской области, в частности в Ирбите.

На «Екатеринбург Арене» прошли четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу: 15, 21, 24 и 27 июня. Для проведения матчей Центральный стадион реконструировали, в частности, поставили здесь две временные трибуны на 6 тыс. зрителей каждая. Это позволило повысить вместимость стадиона до требуемых FIFA 35 тыс. зрителей. На все работы затратили 13,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.