Тюменская область рассчитывает на почти 760 млн рублей дотаций на АПК

Тюменская область рассчитывает на почти 760 млн рублей дотаций на АПК

Бюджет Тюменской области может до конца года получить от Минсельхоза 760 млн рублей на поддержку мероприятий и инвестпроектов в сфере АПК. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сообщила замгубернатора Тюменской области, директор регионального департамента финансов Татьяна Крупина.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Наконец разрешилась тема с Минсельхозом, и мы понимаем софинансирование мероприятий сельского хозяйства. Раньше при отборе инвестпроектов мы понимали, что уровень софинансирования со стороны федерального бюджета был достаточно весом: порядка 90%. Теперь мы понимаем объем того софинансирования, который мы получаем из федерального бюджета», — пояснила Крупина.

Также она уточнила, что в областной бюджет вернется 611 млн рублей компенсации по налогу на прибыль. «Это было обязательство Федерации, когда решался вопрос о централизации 1% налога на прибыль. А что наработали сверх этого — можем претендовать на возврат этой суммы», — добавила она.

Всего объем безвозмездных поступлений в бюджет, согласно рассматриваемым поправкам, вырастет на 1,5 млрд рублей. Из областного бюджета планируется направить на развитие АПК также 587 млн рублей.

В целом же поправки предполагают увеличить доходы областного бюджета на 29%, до 173,307 млрд рублей, расходы — на 9%, до 189,746 млрд рублей. Дефицит при этом планируется сократить на 41%, до 16 млрд рублей.

Замглавы Минсельхоза РФ рассказал в Тюмени губернаторам плохие новости в сфере АПК

Больше всего планируется увеличить расходы бюджета на межбюджетные трансферты (рост на 10 млрд рублей), на программу «Сотрудничество» (на 5,3 млрд рублей), господдержку реального сектора экономики (на 1,9 млрд рублей).

Как ранее сообщал Znak.com, в 2018 году в РФ изменился порядок софинансирования регионального сельского хозяйства из федерального бюджета. По новым правилам поддержка из Федерации будет зависеть от уровня бюджетной обеспеченности региона. Чем он выше, тем поддержка меньше.

Объем софинансирования для Тюменской области из федерального бюджета снижается с 95% до 22%, и для того чтобы получить аналогичный прошлогоднему размер средств, необходимых для развития отрасли, регион должен изыскать из своего бюджета более 4,6 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.