Уральские энергетики: Минобороны задолжало за тепло и свет полмиллиарда рублей

В начале отопительного сезона просроченная задолженность компаний-потребителей перед Свердловскими филиалами «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» составила около 11 млрд рублей, сообщили в «ЭнергосбыТ Плюс» на запрос Znak.com. Энергетики отмечают, что некоторые компании являются хроническими неплательщиками. Ранее в числе крупных должников назывались организации Министерства обороны РФ, и, судя по свежим данным, ситуация пока не меняется в лучшую сторону.

Наталья Ханина

Так, по данным Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», просроченная задолженность ведомственных предприятий Минобороны РФ превысила полмиллиарда рублей. Сейчас точная сумма долга составляет 514,59 млн рублей. Из них 368,94 млн рублей — долг за тепло и горячую воду, 145,65 млн — за электроэнергию.

«Вопрос платежной дисциплины организаций Минобороны давно является для нас проблемным. И если с начала года нам удалось добиться снижения дебиторской задолженности за электроэнергию почти на 40 млн рублей, то долги за тепловую энергию организаций Минобороны продолжают расти», — прокомментировал Znak.com директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

Традиционно в списке должников «ЭнергосбыТ Плюс» — АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», ООО «Главное управление жилищным фондом» и ОАО «Славянка» — предшественники «ЦЖКУ».

Просроченная задолженность за тепло АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» составляет 142,64 млн рублей, ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» — 90,4 млн рублей, ФГБУ «ЦЖКУ» — 61,23 млн рублей, ООО «Главное управление жилищным фондом», — 42,15 млн рублей, ОАО «Славянка» — 8,8 млн рублей.

Список должников за потребленную электроэнергию возглавляет АО «ГУ ЖКХ» с долгом в 62,81 млн рублей. ФГБУ ЦЖКУ задолжало за электроэнергию 26,74 млн рублей, ОАО «Оборонэнергосбыт» 10,69 млн рублей, ООО «ГУ ЖФ» 9,44 млн рублей, а АО «Славянка» 6,96 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.