В Челябинске снесут частные дома возле кардиоцентра, чтобы продлить Комсомольский проспект

В Челябинске снесут частные дома возле кардиоцентра, чтобы подлить Комсомольский проспект.

Яромир Романов

Мэрия Челябинска планирует изъять для муниципальных нужд несколько земельных участков и строений на них рядом с федеральным кардиоцентром на северо-западе города. Глава Челябинска Евгений Тефтелев подписал на этот счет три постановления, опубликованные на сайте городской администрации. 

Речь идет об изъятии трех земельных участках между зданием завода «Эмерсон» и кардиоцентром на Новоградском тракте. Все три участка принадлежат физическим лицам, на них расположены жилые дома и хозпостройки. Судя по опубликованным документам, изъятие земли планируется под строительство дороги — запроектированного продолжения Комсомольского проспекта от Новоградского проспекта до улицы Татищева.

Из документов следует, что собственникам будет предложена компенсация на основе оценки. Если сумма их не устроит, мэрия может изъять недвижимость через суд.

В последнее время муниципальные власти довольно активно изымают частную собственность в Челябинске. Несколько объектов по улице Российской было изъято в районе строительства третьей очереди автомобильной развязки Братьев Кашириных — Свободы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.