В Челябинске суд начал оглашать приговор экс-вице-губернатору Николаю Сандакову

Председатель Советского районного суда Челябинска Александр Зимин 4 октября начал оглашение приговора по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Чтение вердикта займет два дня.

Поддержать бывшего политика собралось не менее 20 человек из числа родных и знакомых. Еще примерно 10 человек — это представители СМИ. Завершается один из самых резонансных судебных процессов в новейшей истории региона. Учитывая это, оглашать приговор решили в самом большом зале в здании Советского районного суда.

Сам Николай Сандаков пришел в суд с внушительного размера спортивной сумкой, явно готовый к неутешительному для себя сценарию. Внешне держится бодро. С журналистами и пришедшими поддержать его экс-чиновник выбрал обычный непринужденный тон разговора. 

Напомним, Николай Сандаков обвиняется в мошенничестве с деньгами экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, в получении взятки от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, а также в подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации. 

Сторона гособвинения запросила для Сандакова наказание в виде лишения свободы на 10 лет в колонии строгого режима и выплаты штрафа в размере 14 млн рублей.

Сам подсудимый категорически не признает вину в должностных преступлениях, называя дело сфабрикованным. В последнем слове он предположил, что приговор будет обвинительным. Он попросил судью не вызывать конвой в зал суда и дать ему возможность попрощаться с родными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно