В Челябинске жители «Паркового» протестуют против строительства новой многоэтажки

В Челябинске жители «Паркового» протестуют против строительства новой многоэтажки

Новый повод для социального напряжения может появиться в микрорайоне «Парковый» в Челябинске, где жители выступают против строительства новой высотки на месте лесного массива. По словам жителей микрорайона, строительство началось недалеко от улицы Хариса Юсупова, здесь должен появиться двухподъездный десятиэтажный дом, про который никто никогда не слышал. Ранее на этой территории собирались строить частный коттедж, но жители смогли остановить стройку.

«Ранее участки предназначались для малоэтажного строительства. Вырубка осуществлялась в марте 2018 года, впоследствии ее признали незаконной, хоть и было право собственности на участки у двух физических лиц, — сообщают активисты в группе „Парковый Челябинск“ в соцсети Vk.com, — мы связались с бывшим собственником участка и выяснили, что ему было отказано в получении разрешения на строительство, поэтому они продали свои участки, где сейчас построят десятиэтажный дом. Оказывается, в конце апреля прошли публичные слушания, на которых обсуждался проект планировки этой территории. Теперь практически вся зона, которая на карте показана как пустырь, а по факту там сосны и березы, будет застроена домами от 10 до 15 этажей».

Строительство дома ведет компания «Феникс-гран», на сайте застройщика уже объявлено о старте продаж. Жителей возмущает, что решение о перепланировке территории и строительстве высоток на месте леса было принято тайно.

Челябинская прокуратура потребовала прекратить уплотнительную застройку в Парковом

«Очевидно, если бы все, кого волнует судьба леса, поучаствовали в публичных слушаниях, то высказались бы против предлагаемой планировки. Что делать? Варианта два. Смириться или начать собирать подписи против данной застройки и требовать проведение повторных публичных слушаний по данному вопросу, ранее так удалось отстоять лес активистам на улице Захаренко», — сообщают в сообществе.

Сейчас жители собираются требовать проведения новых публичных слушаний, чтоб высказаться против стройки. Вырубка деревьев и застройка вопреки желанию жителей — одна из самых острых проблем Челябинска. Конфликтные ситуации развивались вокруг сквера на улице Захаренко, где пытались организовать парковку или начать строить объекты общепита. Массовое недовольство вызвали попытки построить торговый объект на перекрестке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев, а также офисное здание возле памятника Курчатову.

Ранее в четверг стало известно о том, что прокуратура Челябинска внесла представление главе города с требованием устранить нарушения градостроительного законодательства при проектировании и возведении микрорайона «Парковый». Это стало ответом на жалобы в надзорное ведомство по поводу нехватки социальной инфраструктуры в плотно застроенном микрорайоне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК начал проверку по обрушению на Тамбовской ТЭЦ, где пострадали люди
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouТube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.