В ХМАО нашли компромат на нового помощника главы Пыть-Яха, приехавшего с Кавказа

В югорской прессе опубликовали информацию о «преступном прошлом и настоящем» нового помощника главы Пыть-Яха Эльдара Кокоева.

Как сообщает портал «Юпорт», правоохранительные органы республики Южная Осетия, откуда приехал Кокоев, разыскивают его за совершение ряда преступлений. Журналисты портала, ссылаясь на полученные ими сведения от южноосетинских силовиков и жителей республики, пишут о якобы совершенном Кокоевым хищении финансовых средств, а также части гуманитарного груза, отправленных Россией в республику в 2008 году. Журналисты портала пишут, что в Южной Осетии на Эльдара Кокоева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Портал также опубликовал и видеоматериал, в котором жители Южной Осетии нелестно отзываются о Кокоеве. В этом же материале присутствует интервью главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева. Спортсмен утверждает, что Кокоев участвовал в фабрикации уголовных дел в отношении заведомо невиновных людей.

В мэрию Пыть-Яха назначили земляка нового вице-мэра. Оба — бывшие силовики

Напомним, Эльдар Кокоев до 2011 года занимал пост заместителя генпрокурора республики Южная Осетия. В ноябре 2012 года сайт «Осетия-Квайса» сообщал, что бывший замгенпрокурора Кокоев подался в бега после того, как его работой заинтересовались новые власти республики. Также агентство передавало, что на тот момент генпрокурор республики Мераб Чигоев сообщал, что «в отношении Кокоева возбуждено уголовное дело за халатность и злоупотребление служебным положением».

Сам господин Кокоев пока не прокомментировал информацию о своем кавказском прошлом.

А в августе этого года региональные СМИ сообщили о назначении Кокоева на должность помощника главы Пыть-Яха. Тогда же появилась информация, что в мэрию Пыть-Яха Кокоева устроил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. После появления в СМИ информации о Кокоеве прокуратура начала проверку, результаты которой неизвестны. Так или иначе, сам Кокоев пока остается при должности.

В августе прокуратура проводила проверку в отношении другого муниципального чиновника, которого называли ставленником Алексея Шипилова — заместителя главы Нефтеюганска Сергея Лагойды. К слову, он, как и Кокоев, является выходцем из силовых структур.

Вице-мэром Пыть-Яха стал бывший силовик, который работал в ЯНАО на иностранного олигарха

А 10 сентября врио нефтеюганского межрайонного прокурора Александр Остальцов направил представление главе города Сергею Дегтяреву с требованием уволить заместителя, курирующего финансовый и экономический блок, Сергея Лагойду. В нем говорилось о вскрытых в ходе прокурорской проверки нарушениях антикоррупционного законодательства, допущенных чиновником и одним из его подчиненных.

Например, прокуратура установила, что Лагойда предоставил недостоверные данные о своей временной регистрации. Позже Лагойда заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде и вернуться на работу в нефтеюганскую мэрию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.