Власти ХМАО исправили список кандидатов на пост директора департамента спорта

Власти ХМАО исправили список кандидатов на пост директора департамента спорта

Власти ХМАО исключили из списка кандидатов на пост директора окружного департамента физкультуры и спорта одного из лидеров шорт-листа. Для этого они провели дополнительный и, по всей видимости, нерегламентированный ранее, этап народного голосования, передает корреспондент Znak.com.

О том, что чиновники провели еще один этап общественного отбора, стало известно из сообщения на сайте правительства. Из него следует, что кандидатов по второму кругу оценивало экспертное сообщество. Мероприятие проходило под контролем первого заместителя губернатора Алексея Шипилова.

В релизе власти также напоминают, что всего на конкурс заявилось 16 человек и после проверки соответствия кандидатов формальным квалификационным требованиям, тестирования на предмет управленческих качеств, конференции с участием профессионального сообщества и теледебатов в лидерах остались восемь человек. Среди них Михаил Вторушин, Софья Конух, Игорь Крутько, Олег Матюшко, Алексей Никандров, Виктория Прошкина, Сергей Артамонов, Олег Третьяк.

Теперь же, как следует из заявления Шипилова, власти оценивали «деловые, личные и профессиональные качества кандидатов, в том числе управленческие и по направлению деятельности». По его словам, после беседы и обсуждения определена тройка лидеров, которые и будут представлены губернатору Югры для окончательного решения. В этом списке оказались: директор центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин, начальник управления госполитики в сфере физкультуры и спорта профильного департамента правительства ЯНАО Алексей Никандров и замдиректора Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области Виктория Прошкина.

Назван лидер народных выборов на пост директора департамента спорта ХМАО

Между тем финальный этап состоялся еще три недели назад — это были дебаты в прямом эфире на телеканале «Югра». После этого была названа тройка лидеров общественного отбора. На всех этапах лидировал Михаил Вторушин. Что касается второго места, то мнения разделились. Представители спортивного сообщества поддерживали бывшего сотрудника депспорта Игоря Крутько. А по итогам теледебатов второе место заняла жительница Подмосковья, замдиректора «Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта» Виктория Прошкина.

Теперь же Крутько выбыл из борьбы. Как рассказывают источники Znak.com, против его кандидатуры выступили как замгубернатора, курирующий спорт, Юрий Южаков, так и сама губернатор Наталья Комарова. «Для Комаровой Крутько — человек Евгения Редькина, который ее полностью разочаровал. А не поддержать ямальца Никандрова она с ее арктическим прошлым не могла. Тем более что его появление должно отвлечь от главной интриги — конфликта двух реальных групп влияния: братьев Калашниковых, которые поддерживают кандидатуру Вторушина, желая сохранить контроль над бюджетоемкой сферой, и депутата Госдумы Александра Карелина, который рекомендует Комаровой своего кандидата — Прошкину», — делится мнением наш собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.