Военный американский беспилотник провел разведку вдоль Черноморского побережья России

Беспилотный летательный аппарат  RQ-4A Global Hawk, принадлежащий ВВС США, после выполнения семичасового задания вблизи линии разграничения в Донбассе провел разведку у побережья Крыма и Краснодарского края. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные мониторинга западных авиационных ресурсов. 

Википедия

По их информации, приблизительно в 17:15 московского времени БПЛА вошел в воздушное пространство над международными водами Черного моря со стороны Николаевской области Украины, он пролетел вдоль западных и южных границ полуострова, а также по линии Черноморского побережья Краснодарского края вплоть до Сочи. Около четырех часов он бражжировал на высоте 15 000 –16 000 метров, временами приближаясь к российскому побережью на расстояние до 34 км  — например, в районе Севастополя.

По открытым источникам, RQ-4B Global Hawk имеет взлетную массу 15 тонн и размах крыла около 40 метров. На борту находится камера высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для ведения стратегической воздушной разведки на глубину более 200 км. При полете на больших высотах аппарат может  производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей и передавать информацию командованию в реальном режиме времени через спутниковый канал связи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.