Хинштейн: Золотову пришлось выйти на переговоры с «террористом» у Кремля

Главе Росгвардии Виктору Золотову пришлось встретиться с мужчиной, который угрожал 3 октября взорвать машину около Кремля. Об этом в Twitter сообщил депутат Госдумы, экс-советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Telegram-канал «112»

Инцидент произошел на Васильевском спуске в Москве. Водитель автомобиля Mercedes Gelandewagen хотел проехать под «кирпич» на Красную площадь, но был остановлен сотрудниками полиции. Он потребовал встречи с президентом РФ Владимиром Путиным или главой Росгвардии Виктором Золотовым.

На место выехали саперы, кинологи, спасатели, полиция и медики. Территория была оцеплена. Как утверждает Хинштейн, Золотову доложили о складывающейся ситуации и он принял решение поговорить с человеком лично. Глава Росгвардии сел к «террористу» в машину, успокоил и убедил его сдаться, написал бывший советник Золотова. 

 

В машине действительно был обнаружен баллон с газом. После того, как водитель вышел из автомобиля, его задержали и доставили в ОМВД «Китай-Город». По имеющимся данным, водителем Mercedes Gelandewagen оказался 41-летний житель Приморья. У него возникли проблемы с бизнесом, не связанные с Росгвардией. Поэтому пока не понятно, почему он просил встречи с Золотовым. 

В настоящее время решается вопрос о проведении медико-психиатрической экспертизы задержанного и возбуждении уголовного дела.

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.