Челябинцев просят помочь выбрать оптимальную схему нового пригородного маршрута

Жителей Челябинска просят поучаствовать в опросе, который поможет выбрать наиболее подходящую схему движения автобусов по новому маршруту. Он должен соединить Челябинск с новыми микрорайонами, построенными на землях пригородного Сосновского района. Опрос на своем сайте организовало министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. 

undefined

Предполагается, что по новому маршруту автобусы средней или большой вместимости вскоре начнут возить пассажиров, проживающих в поселках «Белый хутор», «Просторы», «Вишневая горка». Курсировать маршрут будет в периоды наибольшей потребности — в утренние и вечерние часы — с интервалом в 15 минут, уточнили в ведомстве.

При этом миндортранс предлагает два варианта продолжения маршрута в самом Челябинске. Первый предусматривает схему движения по улице Лесопарковой и проспекту Ленина с поворотом на Свердловский проспект и конечной остановкой у дворца спорта «Юность». По второму варианту движение возможно по улицам Худякова и  Энгельса (мимо универсама «Пейте черный кофе»), далее по проспекту Ленина с конечной остановкой у ЮУрГУ. В обоих случаях те же точки предполагаются для совершения поездок в обратную сторону. 

Впрочем, организаторы опроса допускают третий вариант, который будет сформирован и утвержден на основании предложений самих потенциальных пользователей нового маршрута. «Предлагаем жителям города поделиться своим мнением, воспользовавшись формой для голосования на сайте министерства или привлеченных к опросу городских порталов», — отметили в челябинском миндортрансе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.