Гостиничные активы правительства ХМАО увязли в судебных разбирательствах о банкротстве

Федеральная налоговая служба банкротит главный гостиничный комплекс властей ХМАО. Речь идет об отеле «Югорская долина». Как сообщили Znak.com в пресс-службе Арбитражного суда Югры, соответствующий иск межрайонной инспекции ФНС № 1 по ХМАО принят к производству, после чего началась судебное разбирательство.

Гостиничный комплекс «Югорская долина»Visithm.com

В иске налоговая отмечает, что «Югорская долина» на три месяца задержала выплаты по обязательным платежам в объеме более 6,5 млн рублей. «Заявитель полагает, что должник не способен исполнить обязанность по уплате обязательных платежей и обладает признаками банкротства», — отмечают в пресс-службе суда.

Судебное заседание назначено на 22 ноября.

Как пояснил гендиректор предприятия «Курорты Югры» («Югорская долина» входит в его состав) Евгений Мелехин, непростая финансовая ситуация у отеля сложилась в 2017 году. Напомним, тогда региональные власти окончательно разругались с братьями-бизнесменами Дмитрием и Игорем Колесниковыми, которые долгие годы арендовали гостиничный комплекс, и передали актив в оперативное управление АУ «Центр профессиональной патологии». В конце 2017 года постоянные посетители «Велнесс-центра» при отеле «Югорская долина», в который входит спа-салон, бассейн, сауны и тренажерный зал, не смогли приобрести традиционные месячные абонементы, также была приостановлена деятельность гостиницы.

«Предприятие лишилось большой части финансовых поступлений — порядка 200 млн рублей в год. Кроме того, было уволено около 200 сотрудников, что также потребовало серьезных затрат. Это отразилось и на налоговой нагрузке. Несмотря на это, с начала 2018 года предприятие сумело сократить налоговую задолженность с 13,7 млн до 6,4 млн рублей», — приводит его словам СИА-ПРЕСС.

Назначена дата рассмотрения иска от ФНС о банкротстве компании властей Югры

«Курорты Югра» также сейчас проходят в арбитраже ответчиком по делу о банкротстве. Заявление в адрес компании подала межрайонная инспекция ФНС № 1 по ХМАО. В иске налоговая просит признать компанию правительства ХМАО банкротом и включить в реестр требований кредиторов задолженность в размере чуть более 3 млн рублей. Рассмотрение иска назначено на 9 октября.

«Курорты Югры» являются холдинговой компанией, деятельность которой сконцентрирована на гостиничном бизнесе в ХМАО. Основные профильные активы: ООО «Велнесс-отель «Югорская долина», ООО «Добрино», ООО «Отель Турсунт». На конец 2017 года властям ХМАО принадлежит 31,1% акций «Курортов Югры». Еще 51,8% акций принадлежит ООО «Холдинг Югра Сервис» (основными владельцами которого являются братья Колесниковы). Остальные 17,1% у финансовой корпорации «Открытие».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.