Против санкций

Минфин подготовил поправки в закон о валютном регулировании

Министерство финансов России подготовило поправки в закон о валютном регулировании и валютном контроле, сообщает ТАСС. Изменения призваны минимизировать влияние санкций на российские компании.

Sergey Kovalev/Global Look Press

В частности, Минфин предлагает разрешить предприятиям, попавшим под санкции, не зачислять валюту на счета в уполномоченных банках при переводе денег на счета юридических лиц в банках за пределами РФ и при проведении зачета встречных требований по внешнеторговым договорам между резидентами и нерезидентами при условии. Эти послабления действительны только для операций, осуществленных в период действия ограничительных мер.

Кроме того, аналогичные условия действуют при оплате заказчиками расходов по внешнеторговым договорам и при заключении договора с третьим лицом об уступке прав требования на получение денежных средств за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги.

При этом ведомство предлагает при осуществлении внешнеторговой деятельности проводить расчеты с нерезидентами в кредитных учреждениях, расположенных за пределами территории РФ.

Ранее заместитель главы Минфина Алексей Моисеев заявлял, что Россия рассматривает переход на расчеты в национальных валютах с внешнеэкономическими партнерами в ответ на возможный запрет США на сделки в долларах для крупных российских банков. Министерство не исключает отказа от доллара при расчетах за поставки нефти и перехода на другие валюты, в том числе рубль. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.