Доллар
Евро

На митинге в Ингушетии начали собирать подписи за отставку правительства

Из телеграм-канала «Ингушетия_2018»

В Магасе (Ингушетия) участники митинга против передачи земель республики Чечне начали собирать подписи за отставку правительства субъекта Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в религиозных кругах республики. 

Кроме того, один из лидеров протестов призвал собравшихся на площади в центре Магаса не проявлять агрессию. «Он сообщил, что состоялся диалог с правоохранительными органами, призвал вести себя спокойно и не нарушать порядок», — сказал собеседник агентства.

Не согласованная с властями акция протеста против утверждения соглашения об установлении административной границы с Чеченской республикой началась в Магасе накануне утром. Около тысячи человек провели ночь в Магасе у комплекса правительственных зданий. 

Между тем действия митингующих поддержал экс-министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов. Об этом говорится в телеграм-канале «Ингушетия_2018». «Сегодня, в ответственный день, когда решается судьба целостности нашей родины Ингушетии, я, не оглядываясь ни на какие регалии и должности, хочу заверить свой народ, что положительно разделяю его обеспокоенность и тревогу. Я хочу заявить, что мыслями и сердцем со своим народом и поддерживаю любое решение народа и, со своей стороны, готов принять действенные меры по его реализации. Призываю народ к сплоченности и действовать в рамках Конституции, федерального и республиканского законодательства», — сказано в заявлении Медова. Он также выразил благодарность силовикам. 

Отметим, что силовики на митинге действуют корректно. Протестующих не разгоняют и не задерживают. Полицейские и сотрудники ОМОН вместе с митингующими провели намаз. 

Ранее глава Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев заявил, что парламент, который ратифицировал соглашение между республиками о взаимном обмене территориями, не мог принимать такое решение без учета мнения жителей Ингушетии.

Стихийные протесты против передачи земель в Ингушетии проходят уже несколько дней. Они начались в преддверии подписания договора между главами двух республик — Юнус-Беком Евкуровым и руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым. 

Тем не менее документ был подписан 26 сентября. Договор касается закрепления административной границы между регионами, которая не была определена с 1991 года. Документ предусматривает равноценный обмен территориями, куда не входят города и поселки. 17 из 25 депутатов регионального парламента ратифицировали это соглашение.

Читайте также
Новости России
Россия
При столкновениях на границы Венесуэлы и Колумбии пострадало около 300 человек
Россия
BMW врезался в толпу пешеходов в Петербурге: двое погибли, трое пострадали
ХМАО
Задержанный в Сургуте «Свидетель Иеговы» рассказал о пытках в СК
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно