Первым предприятием, которое посетил врио губернатора Зауралья, стал парк Боброва

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, которого официально представили общественности накануне, в первый же рабочий день вместе с полпредом президента РФ в УрФО Николаем Цукановым посетил индустриальный парк, принадлежащий корпорации «СТС». Как сообщает пресс-служба главы региона, Шумков и Цуканов отправились туда сразу после церемонии представления в правительстве области.

Вадим Шумков и Алексей БобровПресс-служба губернатора Курганской области

Экскурсию для них провел лично совладелец корпорации «СТС» Алексей Бобров. Он рассказал, что, помимо региональных мер поддержки (льготных ставок по налогу на прибыль, имущество, транспорт и землю), зарегистрированные здесь компании за счет мини-ТЭЦ получают сниженные тарифы на тепло и электроэнергию. По словам директора парка Игоря Сергеева, здесь размещаются четыре резидента: ООО «Курганский завод комплексных технологий», ООО «Кургантехэнерго», ПАО «Курганская генерирующая компания» и строительная компания ИП Романа Романовича. За два года создано 158 рабочих мест, управляющей компанией и компаниями-резидентами в бюджет уплачено около 289 млн рублей налогов.

Завод планирует увеличить спектр и объем выпускаемой продукции, а также расширить рынки сбыта.

Пресс-служба губернатора Курганской области

Полпред президента Николай Цуканов отметил, что это тот случай, «когда инвестор сам за свои деньги приводит в порядок промышленную зону». А Вадим Шумков добавил, что «очень благодарен компании за такие вложения, за доверие, за то, что в нелегкую минуту для региона они подставили плечо». «Та продукция, которая здесь производится, она очень технологична, и мы готовы как правительство дальше ее продвигать. Сейчас мы договорились, что парк нужно загружать дальше. Потому что каждое новое рабочее место для Курганской области — это наша задача. Поэтому инвесторы будут. С компанией вместе это сделаем», — добавил врио губернатора.

Пресс-служба губернатора Курганской области

В Курганской области — самые высокие энерготарифы в УрФО, а все энергохозяйство аккумулировано в компаниях, подконтрольных бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. В регионе было принято считать, что бывший губернатор Олег Богомолов лоббировал интересы энергетиков. Его сменщик Алексей Кокорин первое время пытался бороться с высокими тарифами. Единственное, чего удалось добиться губернатору, — снижения с 1 июля 2017 года на 19% тарифов на электроэнергию для населения. Но это обернулось ростом тарифов для промышленников области.

На следующий день после ухода Кокорина в отставку по собственному желанию, 3 октября,  полпред Николай Цуканов уже встречался с Алексеем Бобровым и обсуждал с ним вопросы развития Курганской области, в частности — вопросы энергетики. То, что и Вадим Шумков первым делом поехал на предприятие Боброва, вызвало у бизнеса региона противоречивые эмоции и предположения о том, что снижения тарифов в ближайшее время ожидать точно не стоит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.