Доллар
Евро

Дело врачей

Руководство ямальской клиники в Тюмени обвиняют в получении миллионных откатов

Поликлиника Нигинского известна многим высокопоставленным жителям Ямала и ТюмениСайт клиники

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области возбудило уголовные дела за получение взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) в отношении главврача поликлиники Нигинского Александра Бухарова и его заместителя Артема Зона. Об этом Znak.com сообщили источники, знакомые с ходом расследования.

По данным следствия, 22 августа главврач получил 10 млн рублей отката на счет в банке от некоего Весельева А. С. за «способствование в продаже» нежилого помещения по улице Котовского, 56в, которое находится рядом с поликлиникой, по завышенной стоимости. Его заместитель за ту же услугу, по версии силовиков, получил 4 млн рублей, которые были перечислены на его банковский счет. По данным источников, здание продавалось за 18 млн рублей, а Зон с Бухаровым его приобрели для клиники за 26 млн рублей. Ранее в нем находилось кафе «Топаз». Сам Весельев, утверждает собеседник издания, является зятем владельца помещения.

«Зон познакомил Бухарова со своим знакомым Весельевым, который продавал здание. Они договорились, что купят здание дороже, а деньги потом поделят. После сделки Весельев перевел нужные суммы на счета главврача и его зама», — рассказал источник, знакомый с ходом дела.

Главврач Александр БухаровГлавврач Александр БухаровСайт клиники

Заместитель главврача Артем Зон, по информации источников Znak.com, три дня находился в СИЗО, а позже вышел на свободу, подписав соглашение о сотрудничестве со следствием. Сам Александр Бухаров, который, как говорит источник, «все стрелки переводит на заместителя», — под домашним арестом по состоянию здоровья. «Он просил именно эту меру пресечения, потому что в феврале 2017 года попал в аварию под Тобольском, столкнулись с грузовиком. Водитель — товарищ Бухарова — погиб, а самого главврача в тяжелом состоянии возили по больницам. Он говорил, что по состоянию здоровья не может находиться в СИЗО», — добавил собеседник Znak.com.

Другой источник рассказал, что Бухаров несколько раз был под следствием, но «из-за своих связей и дружбы с ямальскими депутатами (он — почетный гражданин ЯНАО) часто выпутывался из уголовных дел».

11 уральских частных клиник вошли в топ-100 лучших больниц России

Также источник заявил, что поликлиника Нигинского закупает медоборудование через ООО «Альтернатива». По данным ФНС, компания занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией, медицинским инструментом, техникой и оборудованием. Владеет ею ямалец Юрий Ширинский. Собеседник утверждает, что это друг заместителя главврача поликлиники Артема Зона. Через него якобы и осуществлялись закупки.

В пресс-службе областного УМВД корреспонденту Znak.com не стали комментировать подробности дела, сообщив, что подобными делами занимаются в СКР. В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области не смогли оперативно прокомментировать уголовное дело.

В поликлинике Нигинского корреспонденту Znak.com сообщили, что Александр Бухаров в отпуске с середины сентября по 22 октября: «он еще брал больничный». Мобильные телефоны Бухарова и Зона недоступны.

Губернатор Ямала уехал в гости к своему коллеге в Тюмень. С собой взял всех глав муниципалитетов округа. ФОТО

Поликлиника Нигинского основана Главтюменьгеологией в 1981 году для обслуживания геологов. На сегодня она через УК «Нормедком» принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу и оказывает услуги ямальцам в Тюмени по программе «Сотрудничество».

В 2003 году пост главврача занял уроженец Тазовского района ЯНАО Александр Бухаров. С 1981 года он руководил Тазовской центральной районной больницей. С ноября 2015 года он почетный гражданин ЯНАО. По итогам 2015 года выручка учреждения составила 346 млн рублей. Клиника заняла 57 место в топ-100 лучших частных клиник России. Клиника оказывает более 1 млн медицинских услуг в год и обслуживает более 75 тыс. пациентов.

Znak.com будет следить за расследованием уголовных дел высокопоставленных врачей.

Читайте также
Новости России
Россия
«Аэрофлот» объявил о покупке 210 тыс. бутылок шампанского на 5,25 млн евро
Россия
«Роснефть» заплатит «иностранцам» почти 1,2 млрд рублей за финансовый консалтинг
Россия
Le Monde: «повар Путина» Пригожин был на встрече с лидерами вооруженных группировок ЦАР
Россия
В Москве экс-депутат пытается привлечь к уголовной ответственности радикалов из SERB
Россия
Дмитрий Киселев объяснил свою позицию по ранению Фельгенгауэр
Россия
По факту обрушения крыши здания в Подмосковье, где погибло 3 человека, СКР возбудил дело
Россия
Лавров высказался по поводу предпосылок для начала новой мировой войны
Россия
Мужчину, который в шутку поднял росгвардейца в метро, оштрафовали
Россия
Суд оставил без движения иск Золотова к Навальному из-за ошибок при его составлении
Россия
В общежитие московского вуза нагрянула Росгвардия. У здания — автозаки
Россия
Telegram обратился в Совет Европы с жалобой на российские власти
Россия
Миллиардер Гуцериев обвинил дрессировщика Запашного в том, что он обманул Владимира Путина
Россия
В Подмосковье на заводе обрушилась кровля, есть пострадавшие
Россия
В Уфе в отдел РОВД после скандала с изнасилованием пригласили священнослужителей
Россия
В Госдуме предложили штрафовать за отрицание геноцида
Россия
В Омске заканчивают строительство первого в регионе мусоросортировочного завода
Россия
В Госдуме готовят ко второму чтению законопроект о лимите вложений в краудфандинг
Россия
Сенат США получил отчет, подтверждающий вмешательство России в выборы 2016 года
Россия
Представители США проведут переговоры с «Талибаном» в ОАЭ
Россия
«Ведомости»: госкомпаниям предстоит перейти на российский софт до 2021 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно