С Антипинского НПЗ через суд требуют 2,7 млн рублей

Арбитражный суд Тюменской области зарегистрировал гражданский иск от ООО «Инженерный консалтинговый центр „Промтехбезопасность“» к Антипинскому НПЗ, следует из данных картотеки арбитражных дел. Как передает корреспондент Znak.com, сумма требований — 2,794 млн рублей.

Антипинский НПЗtobolsk.vsemetri.com

Суть иска не раскрывается, заседание пока не назначено.

Ни в головной компании «Промтехбезопасности», ни в ее тюменском филиале Znak.com не стали комментировать суть иска. В пресс-службе Антипинского НПЗ не смогли оперативно прокомментировать суть претензий к заводу. Правда, позже там заявили, что поданный к АО «Антипинский НПЗ» иск является обычным спором хозяйствующих субъектов, не влияющим на текущую деятельность его участников.

По данным ФНС, ООО «Инженерный консалтинговый центр „Промтехбезопасность“» зарегистрирован в центре Москвы. Предприятие имеет тюменский филиал. По данным официального сайта, компания работает с 1998 года и занимается экспертными, научно-исследовательскими, проектно-инженерными работами, связанными с обеспечением промышленной, радиационной, пожарной и экологической безопасности, а также соблюдением требований охраны труда, диагностикой и технической экспертизой недвижимости, проектированием гражданской обороны.

Антипинский НПЗ объяснил многочисленные иски против себя в арбитражах

Как ранее сообщал Znak.com, с января 2018 года в отношении АНПЗ было подано 77 судебных исков в разных регионах страны. За июнь в адрес Антипинского завода заявили шесть претензий на общую сумму около 50 млн рублей.

«АО „Антипинский НПЗ“ как одно из крупнейших промышленных предприятий Уральского федерального округа постоянно взаимодействует с более чем тысячей контрагентов, компаний-партнеров, подрядных и субподрядных организаций, — заявили в Антипинском НПЗ. — Вследствие процессуальных особенностей, связанных с проведением оплат, изменением сроков поставки, процедурой приемки работ, могут возникать в том числе и финансовые задолженности».

Также 19 сентября «Коммерсантъ» сообщал, что «Транснефть» в конце прошлой недели остановила поставки нефти на все три НПЗ группы New Stream Дмитрия Мазурова из-за отсутствия маршрутных поручений. Это означает, что New Stream не купила нефть для поставки на свои НПЗ, пояснил изданию источник в отрасли.

В ответ пресс-служба New Stream назвала публикацию «некорректной» и подчеркнула, что Антипинский НПЗ не прекращал работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.