У Росприроднадзора появились претензии к птицефабрике «Боровская» и «Тюменскому бройлеру»

Управление Росприроднадзора по Тюменской области в ходе плановой проверки выявило на птицефабрике «Боровская» ряд нарушений природоохранного законодательства. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в материалах проверки ведомства.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Специалисты управления установили, что на территории молочно-товарной фермы предприятие сбрасывало навоз крупного рогатого скота. Ранее тюменское управление Россельхознадзора уличило птицефабрику в складировании куриного помета двухметровыми буртами без гидроизоляции.

Также предприятие исказило информацию об экологическом состоянии за 2017 год и не заплатило за сброс сточных вод с фосфатами. По данным Росприроднадзора, установки копчения на «Боровской» и варки на промплощадке предприятия используются без разрешения на выброс вредных веществ в воздух.

Птицефабрике «Боровская» выдано четыре предписания об устранении нарушений. Также управление Росприроднадзора намерено составить протоколы в отношении птицефабрики об административных правонарушениях.

Специалисты регионального управления Росприроднадзора составят административный протокол по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ в отношении «Тюменского бройлера» за сброс фекальных отходов в озеро Каскаринское Тюменского района. Предприятию грозит штраф от 30 до 40 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.