В Ханты-Мансийске арестовали первого обвиняемого по делу о насилии над подростками

Житель Ханты-Мансийска, обвиняемый по делу о сексуальном насилии над подростком, по ходатайству следователя заключен под стражу. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО. Обвинение предъявлено 19-летнему жителю Ханты-Мансийска.

СУ СКР по Тюменской области

В ведомстве отмечают, что в ходе следственных действий, допросов потерпевших, очевидцев, свидетелей по уголовному делу, а также самого обвиняемого, не получено информации о том, что лица, причастные к совершению преступления, являются активистами какой-либо молодежной преступной субкультуры. «При этом на данном этапе следствия обвиняемый признает свою вину, дает признательные показания», — указывают в управлении.

Также сейчас следователи принимают меры к задержанию еще одного подозреваемого. Именно он осуществлял видеосъемку издевательств над потерпевшими. «Он объявлен в розыск», — рассказали в СКР по ХМАО.

В ХМАО задержан подозреваемый в пытках и сексуальном насилии над подростками в гараже

Напомним, в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» 1 октября появилось сообщение о том, что двое молодых людей проникли в чужой гараж в Ханты-Мансийске, где были пойманы владельцем помещения и его друзьями. После этого в отношении юношей были совершены преступления, в том числе сексуального характера. К сообщению прилагалась видеозапись с места событий. После обнародования записи следователи установили пострадавших, а также очевидцев этих событий. Выяснилось, что преступление произошло в 2017 году в одном из гаражных кооперативов Ханты-Мансийска. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). 3 октября был задержан первый подозреваемый.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.