В колледже Татарстана произошло массовое отравление, предположительно, духами с AliExpress

В Арском педагогическом колледже Татарстана с признаками ингаляционного отравления духами, приобретенными на AliExpress, госпитализированы 18 человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление директора образовательного учреждения Гульнары Гариповой.  

Timofei Izotov/Russian Look/Global Look Press

«Все учащиеся, доставленные в больницу, — это девушки, которые учатся по специальности „Дошкольное образование“. Одна из них во время перемены обильно полила себя духами, которые взяла у подруги. Выяснилось, что флакон духов был куплен на AliExpress за 50 рублей. Во время урока психологии часть класса почувствовала себя плохо, после чего мы вызвали скорую помощь», — приводит агентство ее слова.

В связи с происшествием все учащиеся были отпущены домой, а кабинет, в котором проходило занятие, был опечатан. 

Директор отметила, что общалась со студентками после их госпитализации. «Они говорят, что чувствуют себя удовлетворительно», — сказала Гарипова.

Прокуратура республики возбудила уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.