Замначальника колонии в Ишиме получил 70 тыс. штрафа за аферу с мобильными телефонами

Тюменский областной суд оставил без изменений приговор Ишимского городского суда в отношении бывшего замначальника исправительной колонии № 6 в Ишиме Евгения Хвостова, обвиняемого в служебном подлоге и превышении должностных полномочий, сообщили Znak.com в пресс-службе РУ ФСБ по Тюменской области.

Punkt-a.info

Фигурант скрыл административное правонарушение и внес в официальные документы административного производства заведомо ложные сведения.

Как уточнили Znak.com в пресс-службе ведомства, Хвостов скрыл факт того, что в колонии были найдены запрещенные предметы — мобильные телефоны. И дал указания сфальсифицировать административное дело в отношении другого человека, непричастного к выявленному инциденту.

Ишимский горсуд 1 июня признал Хвостова виновным в преступлениях по части первой статьи 286, части третьей статьи 33, части первой статьи 292 УК РФ и оштрафовал на 70 тыс. рублей с лишением права занимать госдолжности на два с половиной года.

После заседания облсуда приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.