CIT опубликовала фото водительских прав Чепиги, выданных в Хабаровске

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала фотографию водительских прав, предположительно принадлежащих Анатолию Чепиге, которого под именем Руслан Боширов британские власти обвиняют в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. 

Евгений Стаховский/группа в «Одноклассниках» «ДВОКУ 92 - 25 лет в строю»

Согласно документу, права были выданы в мае 2009 года межрайонным регистрационно-экзаменационным подразделением ГИБДД в Хабаровске. Права до сих пор действуют. 

 

Напомним, 26 сентября Bellingcat и The Insider сообщили, что Руслан Боширов, вероятно, является полковником ГРУ, а его настоящее имя — Анатолий Чепига. В качестве доказательств того, что Боширов и Чепига одно и то же лицо, издания привели выписку из системы «Российский паспорт» 2014 года и архивные фотографии. После этого «Коммерсантъ» опубликовал заявления односельчан полковника ГРУ Анатолия Чепиги из Амурской области, которые подтвердили его личность.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он «не знает, есть ли такой полковник (Чепига)», и посоветовал журналистам задавать вопросы в Министерство обороны РФ. Вместе с тем чиновник пообещал, что утверждение, является ли Боширов Героем России Анатолием Чепигой, будет проверено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.