Дубровский предложил сделать символической уплату транспортного налога пенсионерами

Наталья Ханина / Znak.com

Снизить до символического 1 рубля стоимость одной лошадиной силы для пожилых плательщиков транспортного налога в Челябинской области предложил губернатор Борис Дубровский. Инициатива, внесенная в Законодательное собрание региона, затронет граждан пенсионного возраста, которые владеют транспортными средствами мощностью от 150 до 180 лошадиных сил, сообщили в пресс-службе губернатора.

Там пояснили, что сейчас налоговая ставка для таких машин в регионе составляет 50 рублей за одну лошадиную силу. 

«Таким образом, для многих тысяч пенсионеров налог снизится в 50 раз», — говорится в сообщении. Инициатива внесена с целью «поддержать людей старшего возраста при адаптации к новым требованиям пенсионной системы». Именно такую задачу поставил президент Владимир Путин, напомнили в пресс-службе.

Ранее, в сентябре, Борис Дубровский заявил о запланированном увеличении до 5 млрд рублей затрат областного бюджета на финансирование мер социальной поддержки жителей Челябинской области при достижении ими пенсионного возраста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно