Руководство «ВКонтакте» рассказало, какие данные пользователей могут запросить власти

В разделе «Порядок управления данными» социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, каким органам и какие данные пользователей может предоставить соцсеть. Сообщается, что запросить сведения могут Роскомнадзор, Федеральная антимонопольная служба, суды и правоохранительные органы.

vk.com/about/Global Look Press

Без решения суда «ВКонтакте» может предоставить им адрес личной страницы пользователя, время и IP-адрес регистрации страницы, его номер мобильного телефона, адрес электронной почты, время и IP-адрес последнего изменения пароля, историю смены имени и прикрепленного номера мобильного телефона. Кроме того, госорганы могут запросить информацию о времени и IP-адресе размещения конкретного контента, историю блокировок страницы пользователя и его обращений в службу поддержки, историю и перечень IP-адресов для входа.

Руководство социальной сети подчеркнуло, что госорганы не могут получить личные сообщения пользователей без судебного решения.

В разделе также сказано, что власти не обязаны раскрывать причину обращения и обычно не сообщают обстоятельства уголовных дел. Кроме того, «ВКонтакте» не может уведомлять пользователей о таких запросах из-за тайны следствия.

Изменение политики приватности соцсети связано с ростом числа уголовных дел об экстремизме во «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.