Требовали послаблений

В колонии Омска произошла массовая драка между заключенными

В исправительной колонии № 6 (строгого режима для впервые осужденных за тяжкие преступления) в Омске произошла массовая драка между заключенными. 

Mash

Как сообщается на сайте регионального УФСИН, группа «отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных». Между ними завязалась драка. Всем пострадавшим осужденным своевременно оказана необходимая медицинская помощь.

«Личный состав учреждения был поднят по тревоге. Приняты меры, направленные на урегулирование массовых волнений», — уточнили в ведомстве.

Там добавили, что руководством учреждения совместно с сотрудниками прокуратуры были проведены переговоры с осужденными с разъяснением меры ответственности за совершение противоправных действий. Обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств, отмечают в УФСИН. Ввод спецподразделений на территорию колонии также не потребовался.

«В настоящее время обстановка в исправительном учреждении стабильная и находится под контролем. Организовано проведение проверки. В учреждении работают представители прокуратуры», — говорится в сообщении.

По данным телеграм-канала «112», зачинщики драки требовали послабления режима, в частности, разрешить спать днем и пользоваться мобильными телефонами. Остальные хотели придерживаться устава. 

В паблике «Инцидент. Омск» сообщается, что заключенные через дыру в стене вывесили плакат с надписью «Спасите». Родственники осужденных подозревают, что в колонии были пытки. Территория колонии сейчас оцеплена, собралась толпа родственников, подъехал СОБР.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.