Правая рука. Теперь Высокинского

Источник: Алексей Кожемяко останется первым заместителем главы Екатеринбурга

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко получит должность первого замглавы города при Александре Высокинском. Как рассказал Znak.com источник, решение о сохранении Кожемяко было принято несмотря на то, что он был основным соперником Высокинского на конкурсе по выборам главы и ставленником бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Официальное назначение должно состояться уже на этой неделе. 

Последние два года Алексей Кожемяко занимал пост первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Яромир Романов

По словам источника, в назначении Кожемяко нет «следа Тунгусова», его кандидатура была одобрена, так как он является хорошим техническим специалистом и профессионалом в управлении городом, а также сможет стать правой рукой Высокинского, который всегда больше разбирался в стратегическом планировании, чем в текущих вопросах. Кандидатура Алексея Кожемяко была согласована в том числе и с губернатором региона Евгением Куйвашевым. 

Алексей Кожемяко занимает должность первого заместителя главы администрации Екатеринбурга с октября 2016 года. Считается, что именно тогда Владимир Тунгусов начал готовить его на должность мэра города. До этого Кожемяко много лет работал в мэрии города в команде Аркадия Чернецкого и был официально заявлен городской командой как преемник действующей городской команды и сити-менеджера Александра Якоба. Чернецкий публично также неоднократно заявлял, что Кожемяко лучше других подходит на должность главы города. 

Александр Высокинский и Алексей Кожемяко незадолго до конкурса по выборам главы городаАлександр Высокинский и Алексей Кожемяко незадолго до конкурса по выборам главы города
Кто такой Алексей Кожемяко, который может стать новым сити-менеджером Екатеринбурга

Алексей Кожемяко — один из самых непубличных чиновников городской администрации. Даже в предвыборный период он не дал ни одного большого интервью никаким СМИ, кроме телеканала «Студия-41», где у мэрии есть собственная программа о своей деятельности. 

Летом 2018 года Кожемяко считался фаворитом конкурса на должность главы города до тех пор, пока на пост не выдвинулся Александр Высокинский, которого лоббировал губернатор Евгений Куйвашев. В итоге конкурсная комиссия по выборам главы города, наполовину состоящая из представителей губернатора, не рекомендовала депутатам избирать Кожемяко на этот пост, а новая городская дума единогласно поддержала Высокинского.

Чернецкий: «Я думаю, новому главе города лучше работать вместе с Кожемяко»

После подведения итогов конкурса Аркадий Чернецкий заявил, что для развития города будет полезнее, если новый глава города Александр Высокинский будет работать вместе со своим оппонентом в борьбе за пост главы города Алексеем Кожемяко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.