Военный врач и полковник ГРУ

Bellingcat и The Insider раскрыли имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей

Кадр RT

Издание The Insider и группа Bellingcat узнали настоящее имя и биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, известного под именем Александр Петров. «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ. 

Во вторник 9 октября в 15:00 авторы обещают обнародовать свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина, «начиная от его жизни в отдаленном поселке в Архангельской области, заканчивая его участием в спецоперациях на Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы». 

Однако уже сегодня известно, что Александр Евгеньевич Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга, в Архангельской области. Он окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, затем был завербован ГРУ.

Сообщается, что в 2010 году он переехал в Москву, где получил псевдоним Александр Петров и удостоверяющие новую личность документы. В период с 2011 по 2018 год Мишкин много путешествовал. Bellingcat определил несколько поездок на Украину и в самопровозглашенную Приднестровскую Республику. 

Звание Мишкина авторы установили, исходя из того, что военно-медицинскую академию он окончил старшим лейтенантом: спустя 15 лет он должен быть либо подполковником, либо полковником. 

Авторы расследования утверждают, что в процессе установления личности второго подозреваемого по делу Скрипалей пользовались открытыми источниками, показаниями людей, знакомых с ним, а также копиями личных документов, включая скан копии его паспорта.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно