Bellingcat и The Insider раскрыли имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей

Военный врач и полковник ГРУ

Bellingcat и The Insider раскрыли имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей

Издание The Insider и группа Bellingcat узнали настоящее имя и биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, известного под именем Александр Петров. «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ. 

Кадр RT

Во вторник 9 октября в 15:00 авторы обещают обнародовать свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина, «начиная от его жизни в отдаленном поселке в Архангельской области, заканчивая его участием в спецоперациях на Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы». 

Однако уже сегодня известно, что Александр Евгеньевич Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга, в Архангельской области. Он окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, затем был завербован ГРУ.

Сообщается, что в 2010 году он переехал в Москву, где получил псевдоним Александр Петров и удостоверяющие новую личность документы. В период с 2011 по 2018 год Мишкин много путешествовал. Bellingcat определил несколько поездок на Украину и в самопровозглашенную Приднестровскую Республику. 

Звание Мишкина авторы установили, исходя из того, что военно-медицинскую академию он окончил старшим лейтенантом: спустя 15 лет он должен быть либо подполковником, либо полковником. 

Авторы расследования утверждают, что в процессе установления личности второго подозреваемого по делу Скрипалей пользовались открытыми источниками, показаниями людей, знакомых с ним, а также копиями личных документов, включая скан копии его паспорта.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.