Бывший тюменский сенатор стал городским депутатом на зарплате

Степан Киричук (в центре)Znak.com/Мстислав Письменков

Депутат Тюменской гордумы, мэр Тюмени до 2005 года и бывший сенатор Степан Киричук получил статус депутата на постоянной основе. Такое решение, передает корреспондент Znak.com, приняли депутаты гордумы сегодня на первом заседании.

Статус депутата на постоянной основе означает, что он будет получать зарплату из бюджета Тюмени. В городской думе, кроме Киричука, только спикер и вице-спикер работают на постоянной основе.

Член «Единой России» Степан Киричук прошел в Тюменскую гордуму как одномандатник-самовыдвиженец по округу № 10 («Европейский», Заречные микрорайоны). Решение баллотироваться он принял в конце июня. Бывший сенатор также присоединился к фракции партии власти в гордуме.

Эксперты рассказали Znak.com о том, кто будет управлять новой городской думой Тюмени

Некоторые политологи прочили Киричуку пост руководителя одной из постоянных комиссий думы. Например бюджетную. Однако сам депутат в беседе с корреспондентом Znak.com заявлял, что «уже навозглавлялся». «Нет, выдвигать свою кандидатуру на руководящие посты я не буду. Зачем мне это? Там уже есть сложившийся коллектив. Что мне скажут делать, то я и буду делать. Бюджетный комитет точно не буду возглавлять. В своей жизни я уже наруководился. Меня это уже как факт не прельщает. А выполнять те обязательства, о которых меня попросили избиратели, я буду очень добросовестно», — пояснил он.

Киричук до марта 2005 года был мэром Тюмени. Он стал последним всенародно избранным градоначальником. С марта 2005 года он работал членом Совета Федерации от правительства Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно