Дубровский оценил на три с плюсом работу по вывозу мусора из Челябинска

Губернатор Челябинской области считает удовлетворительной эффективность мероприятий по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) за пределы Челябинска. Об этом Борис Дубровский заявил, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Магнитогорск, в которой он сопровождал полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На текущий момент, я считаю, работа [по вывозу мусора в Челябинске] организована на три с плюсом. На четыре с минусом она будет организована, когда региональный оператор запустит эту работу по всей Челябинской области с 1 января 2019 года. Когда регоператор [по обращению с бытовыми отходами] будет формально отвечать за эту работу, когда будет одно окно, которое будет определять эту деятельность, ее результаты, тогда мы перестанем об этом говорить», — приводит ТАСС слова Дубровского.

В Челябинске отменили режим ЧС, введенный из-за мусорного кризиса

В понедельник, 8 октября, администрация Челябинска сняла режим чрезвычайной ситуации, введенный 25 сентября из-за критического скопления бытовых отходов на контейнерных площадках в жилых микрорайонах. В рамках решения вопроса местные власти привлекли новых перевозчиков, которые заменили часть прежних подрядчиков, расторгнувших в одностороннем порядке договоры на транспортировку ТКО. Это произошло после того, как в сентябре была закрыта челябинская городская свалка и в качестве нового места выгрузки ТКО был определен временный полигон в поселке в Сосновском муниципальном районе. Из-за значительного увеличения транспортного плеча перевозчики заявили о невозможности продолжать работу по вывозу мусора по прежним тарифам. 

На решение проблемы из бюджета Челябинской области было выделено в общей сложности почти 110 млн рублей. Однако, как считают эксперты, меры по ликвидации «мусорного коллапса» носят точечный, а не системный характер, а значит, можно ожидать повторения кризиса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.