Facebook представил свои первые гаджеты

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook представила свои первые гаджеты — два смарт-динамика с дисплеем для видеосвязи Portal и Portal+, сообщает Bloomberg.  

Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

«Facebook хочет, чтобы вы поставили в дом новое устройство для видеочатов с камерами, отслеживающими движение. Смелая заявка от компании, погрязшей в скандалах с утечками личных данных. Однако Facebook, кажется, сделала все, чтобы ее Portal, представленные в понедельник, выглядели как можно менее угрожающими», — говорится в сообщении агентства.

Facebook утверждает, что устройство не имеет функции записи видео, а функция слежения нужна только для правильного построения кадра, при этом голосовые запросы обрабатывает сам девайс, а не серверы соцсети. Помимо этого, микрофоны и камеру можно отключить, а если пользователь не доверяет кнопке отключения, то есть возможность заблокировать объектив специальной резиновой крышкой. 

Представлено два варианта, отличающихся диагональю экрана — Portal с горизонтальным дисплеем диагональю 10,1 дюйма и Portal+ с поворотным дисплеем 15,6 дюйма.

Оба устройства оснащены камерами разрешением 12 Мп с системой искусственного интеллекта, которые отслеживают движения пользователя, а также четырьмя микрофонами и мощными для своих размеров динамиками (10 Вт и 20 Вт соответственно). Изображение динамически настраивается во время общения, чтобы в кадр попадали все участники. Поддерживаются видеочаты до шести участников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.