Facebook представил свои первые гаджеты

Facebook представил свои первые гаджеты

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook представила свои первые гаджеты — два смарт-динамика с дисплеем для видеосвязи Portal и Portal+, сообщает Bloomberg.  

Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

«Facebook хочет, чтобы вы поставили в дом новое устройство для видеочатов с камерами, отслеживающими движение. Смелая заявка от компании, погрязшей в скандалах с утечками личных данных. Однако Facebook, кажется, сделала все, чтобы ее Portal, представленные в понедельник, выглядели как можно менее угрожающими», — говорится в сообщении агентства.

Facebook утверждает, что устройство не имеет функции записи видео, а функция слежения нужна только для правильного построения кадра, при этом голосовые запросы обрабатывает сам девайс, а не серверы соцсети. Помимо этого, микрофоны и камеру можно отключить, а если пользователь не доверяет кнопке отключения, то есть возможность заблокировать объектив специальной резиновой крышкой. 

Представлено два варианта, отличающихся диагональю экрана — Portal с горизонтальным дисплеем диагональю 10,1 дюйма и Portal+ с поворотным дисплеем 15,6 дюйма.

Оба устройства оснащены камерами разрешением 12 Мп с системой искусственного интеллекта, которые отслеживают движения пользователя, а также четырьмя микрофонами и мощными для своих размеров динамиками (10 Вт и 20 Вт соответственно). Изображение динамически настраивается во время общения, чтобы в кадр попадали все участники. Поддерживаются видеочаты до шести участников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.