ФСИН: Омская колония, где произошла массовая драка заключенных, работает в штатном режиме

ФСИН: Омская колония, где произошла массовая драка заключенных, работает в штатном режиме

Омская исправительная колония № 6, где в воскресенье произошла массовая драка между заключенными, работает в штатном режиме, передает РИА «Новости», ссылаясь на представителя УФСИН по Омской области. «Родственники могут подъезжать с документами о том, что они действительно родственники тех, кто находится там, и им будет даваться вся информация», — сказал сотрудник ведомства. 

Яромир Романов

Он также сообщил, что с прибывшими в воскресенье к учреждению родственниками заключенных встречался замначальника колонии и помощник начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе. «Жалоб не было, были просто вопросы по сложившейся ситуации. Попытались объяснить, что произошло, и ответить на вопросы», — сказал собеседник агентства.

Колония № 6 строгого режима рассчитана на заключенных, впервые осужденных за тяжкие преступления. На сайте УФСИН сообщалось, что группа «отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных». Между ними завязалась драка. Всем пострадавшим осужденным своевременно оказана необходимая медицинская помощь.

По данным телеграм-канала «112», зачинщики драки требовали послабления режима, в частности разрешить спать днем и пользоваться мобильными телефонами. Остальные хотели придерживаться устава. 

В паблике «Инцидент. Омск» сообщается, что заключенные через дыру в стене вывесили плакат с надписью «Спасите». Родственники осужденных подозревают, что в колонии были пытки. Территория колонии сейчас оцеплена, собралась толпа родственников, подъехал СОБР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.