ФСИН: Омская колония, где произошла массовая драка заключенных, работает в штатном режиме

ФСИН: Омская колония, где произошла массовая драка заключенных, работает в штатном режиме

Омская исправительная колония № 6, где в воскресенье произошла массовая драка между заключенными, работает в штатном режиме, передает РИА «Новости», ссылаясь на представителя УФСИН по Омской области. «Родственники могут подъезжать с документами о том, что они действительно родственники тех, кто находится там, и им будет даваться вся информация», — сказал сотрудник ведомства. 

Яромир Романов

Он также сообщил, что с прибывшими в воскресенье к учреждению родственниками заключенных встречался замначальника колонии и помощник начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе. «Жалоб не было, были просто вопросы по сложившейся ситуации. Попытались объяснить, что произошло, и ответить на вопросы», — сказал собеседник агентства.

Колония № 6 строгого режима рассчитана на заключенных, впервые осужденных за тяжкие преступления. На сайте УФСИН сообщалось, что группа «отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных». Между ними завязалась драка. Всем пострадавшим осужденным своевременно оказана необходимая медицинская помощь.

По данным телеграм-канала «112», зачинщики драки требовали послабления режима, в частности разрешить спать днем и пользоваться мобильными телефонами. Остальные хотели придерживаться устава. 

В паблике «Инцидент. Омск» сообщается, что заключенные через дыру в стене вывесили плакат с надписью «Спасите». Родственники осужденных подозревают, что в колонии были пытки. Территория колонии сейчас оцеплена, собралась толпа родственников, подъехал СОБР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.