ФСИН: Омская колония, где произошла массовая драка заключенных, работает в штатном режиме

Омская исправительная колония № 6, где в воскресенье произошла массовая драка между заключенными, работает в штатном режиме, передает РИА «Новости», ссылаясь на представителя УФСИН по Омской области. «Родственники могут подъезжать с документами о том, что они действительно родственники тех, кто находится там, и им будет даваться вся информация», — сказал сотрудник ведомства. 

Яромир Романов

Он также сообщил, что с прибывшими в воскресенье к учреждению родственниками заключенных встречался замначальника колонии и помощник начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе. «Жалоб не было, были просто вопросы по сложившейся ситуации. Попытались объяснить, что произошло, и ответить на вопросы», — сказал собеседник агентства.

Колония № 6 строгого режима рассчитана на заключенных, впервые осужденных за тяжкие преступления. На сайте УФСИН сообщалось, что группа «отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных». Между ними завязалась драка. Всем пострадавшим осужденным своевременно оказана необходимая медицинская помощь.

По данным телеграм-канала «112», зачинщики драки требовали послабления режима, в частности разрешить спать днем и пользоваться мобильными телефонами. Остальные хотели придерживаться устава. 

В паблике «Инцидент. Омск» сообщается, что заключенные через дыру в стене вывесили плакат с надписью «Спасите». Родственники осужденных подозревают, что в колонии были пытки. Территория колонии сейчас оцеплена, собралась толпа родственников, подъехал СОБР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.