Глава Екатеринбурга: если в 2019 году мы не решим проблему метро, оно может остановиться

В проекте бюджета Екатеринбурга на 2019 год необходимо увеличить объемы средств на благоустройство и решение проблем городского транспорта, заявил глава города Александр Высокинский в эфире передачи «Открытая студия» на телеканале «Студия-41». По его словам, если не обратить внимание на эти вопросы, в следующем году город может лишиться метро. 

Александр ВысокинскийЯромир Романов

«Если в 2019 году мы не решаем проблемы с метро, оно может остановиться, потому что может быть запрещена его эксплуатация. Кроме того, сейчас идет объединение городского транспорта, это необходимо, чтобы в городе появился повременной тариф», — заявил Высокинский. 

Предыдущий глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб анонсировал масштабное обновление метропарка города еще в 2017 году. По его словам, в 2020 году необходимо заменить 56 вагонов метрополитена, которые закончат срок эксплуатации. Замглавы администрации Екатеринбурга по транспорту Евгений Архипов ранее говорил, что в ближайшее время город приобретет два новых состава по четыре вагона для метрополитена.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.