Главный свидетель по делу Ильгиза Ильясова отправится в колонию строгого режима

Главный свидетель по делу Ильгиза Ильясова отправится в колонию строгого режима

Курганский городской суд признал бывшего старшего инженера группы капитального строительства и ремонта областного УФСИН Дмитрия Шумилова виновным в получении четырех взяток (по части 2 и по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Зауралью. 

Никита Телиженко

Кроме того, на тот же период Шумилов лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления. Кроме того, он лишен специального звания «подполковник внутренней службы», сообщает пресс-служба следственного управления региона. Приговор пока не вступил в силу.

Установлено, что в 2013–2016 годах Шумилов получал от представителя субподрядных организаций, выполнявших ремонтно-строительные работы в колониях и иных учреждениях областного УФСИН, взятки в значительных и крупных размерах за своевременное принятие и оплату выполненных работ, а также за общее покровительство данным коммерческим организациям. Всего он получил четыре взятки на банковскую карту в размере 100 тыс. рублей, 80 тыс. рублей, 350 тыс. рублей и 250 тыс. рублей.

Дмитрий Шумилов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и полностью признал свою вину. Кроме того, он дал показания на своего бывшего начальника Ильгиза Ильясова, став ключевым свидетелем по его уголовному делу. Сейчас в горсуде рассматривается дело Ильясова. Бывшего начальника УФСИН судят за получение взятки, злоупотребление полномочиями и растрату. Ильясов ранее заявлял, что Шумилов, попавшись следователям, его оговорил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.