Главный свидетель по делу Ильгиза Ильясова отправится в колонию строгого режима

Главный свидетель по делу Ильгиза Ильясова отправится в колонию строгого режима

Курганский городской суд признал бывшего старшего инженера группы капитального строительства и ремонта областного УФСИН Дмитрия Шумилова виновным в получении четырех взяток (по части 2 и по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Зауралью. 

Никита Телиженко

Кроме того, на тот же период Шумилов лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления. Кроме того, он лишен специального звания «подполковник внутренней службы», сообщает пресс-служба следственного управления региона. Приговор пока не вступил в силу.

Установлено, что в 2013–2016 годах Шумилов получал от представителя субподрядных организаций, выполнявших ремонтно-строительные работы в колониях и иных учреждениях областного УФСИН, взятки в значительных и крупных размерах за своевременное принятие и оплату выполненных работ, а также за общее покровительство данным коммерческим организациям. Всего он получил четыре взятки на банковскую карту в размере 100 тыс. рублей, 80 тыс. рублей, 350 тыс. рублей и 250 тыс. рублей.

Дмитрий Шумилов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и полностью признал свою вину. Кроме того, он дал показания на своего бывшего начальника Ильгиза Ильясова, став ключевым свидетелем по его уголовному делу. Сейчас в горсуде рассматривается дело Ильясова. Бывшего начальника УФСИН судят за получение взятки, злоупотребление полномочиями и растрату. Ильясов ранее заявлял, что Шумилов, попавшись следователям, его оговорил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.