Госкомпания Башкирии подала иск к генподрядчику Антипинского НПЗ на 9 млн рублей

Компания «Востокнефтезаводмонтаж» подала в арбитражный суд Тюменской области гражданский иск к тюменскому филиалу СК «Техинжстрой» (генподрядчик Антипинского НПЗ). Как передает корреспондент Znak.com, с него требуют 9 млн 166 тыс. рублей.

Znak.com

В картотеке арбитражных дел сообщается, что иск получен 4 октября, однако заседание пока не назначено. О сути претензий не сообщается.

В апреле этого года сотрудники СК «Техинжстрой» уже заявляли о забастовке из-за систематических задержек зарплат, которые, утверждают рабочие, начались с прошлой весны. Также работники предприятия написали жалобу о задержке зарплаты. Анонимную жалобу они адресовали тогда еще врио губернатора Александру Моору, областной прокуратуре, госинспекции труда и гендиректору СК «Техинжстрой» в Москве.

Представители рабочего коллектива рассказали, что после апрельской забастовки сотрудникам запретили проносить на работу мобильные телефоны. А 8 июня работники вновь собирались организовать забастовку, но отказались от этой идеи после угроз начальства.

В августе Госинспекция труда в Тюменской области признала виновным ООО «Строительная компания „Техинжстрой“» в невыплате зарплат (ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ) и оштрафовала предприятие на 50 тыс. рублей. Административное дело было возбуждено прокуратурой Ленинского округа Тюмени. Кроме того, прокуратура округа внесла в адрес гендиректора «СК Техинжстрой» представление об устранении нарушений закона и наказании виновных. По информации прокуратуры, долгов по оплате труда по состоянию на 27 июля 2018 года перед работниками нет. Причина задержки зарплаты — отсутствие контроля со стороны врио директора тюменского филиала. Ему было сделано замечание (учитывая непродолжительный срок исполнения обязанностей). 

В пресс-службе «Востокнефтезаводмонтажа» корреспонденту Znak.com не смогли оперативно прокомментировать суть иска. В пресс-службе Антипинского НПЗ заявили, что «иск является обычным спором хозяйствующих субъектов, не влияющим на текущую деятельность его участников». В тот же день к Антипинскому НПЗ был подан иск от ООО «Инженерный консалтинговый центр „Промтехбезопасность“» на 2,794 млн рублей.

«Востокнефтезаводмонтаж» — крупный подрядчик по строительству объектов нефтегазового комплекса. Компания работает по всей России, в том числе и в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. По данным ФНС, учредителем «Востокнефтезаводмонтажа» выступает Министерство имущественных отношений Республики Башкортостан.

С Антипинского НПЗ через суд требуют 2,7 млн рублей

Как ранее сообщал Znak.com, с января 2018 года в отношении АНПЗ было подано 77 судебных исков в разных регионах страны. За июнь в адрес Антипинского завода заявили шесть претензий на общую сумму около 50 млн рублей.

Также 19 сентября «Коммерсантъ» сообщал, что «Транснефть» в конце прошлой недели остановила поставки нефти на все три НПЗ группы New Stream Дмитрия Мазурова из-за отсутствия маршрутных поручений. Это означает, что New Stream не купила нефть для поставки на свои НПЗ, пояснил изданию источник в отрасли.

В ответ пресс-служба New Stream назвала публикацию «некорректной» и подчеркнула, что Антипинский НПЗ не прекращал работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.