Куйвашев презентовал заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев презентовал заявку Екатеринбурга на право провести выставку ЭКСПО-2025 постоянным представителям стран — членов ЮНЕСКО в Париже. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, в презентации также приняли участие замминистра промышленности России Георгий Каламанов и гендиректор заявочного комитета выставки Александр Чернов. 

Евгений Куйвашевдепартамент информполитики

Открыл мероприятие постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО Александр Кузнецов. По словам источника Znak.com, Георгий Каламанов в своем выступлении рассказал, что заявку Екатеринбурга поддерживает президент России Владимир Путин и что билет на ЭКСПО-2025, в том случае, если выставка пройдет на Урале, будет равен визе. Такая практика уже применялась во время чемпионата мира по футболу. 

Евгений Куйвашев в своем выступление рассказал о Свердловской области. «Свердловская область — это Россия в миниатюре. Наш яркий и самобытный регион вобрал в себя все лучшие черты и качества, испокон веков присущие всей стране. Регион обладает диверсифицированной экономикой — от сельского хозяйства до космического производства, со своей историей, уникальной местной культурой и прекрасной природой», — сказал глава региона.

Сейчас борьба за право проведения выставки ЭКСПО-2025 находится в заключительной стадии — уже 23 ноября на генассамблее Международного бюро выставок будет принято решение, какая страна проведет у себя мероприятие. Помимо России, на него претендуют Япония (Осака) и Азербайджан (Баку). 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.