«Это была рутинная поездка»

Лавров прокомментировал высылку четырех российских «разведчиков» из Нидерландов

Ничего тайного в поездке в Гаагу российских специалистов, которых Нидерланды назвали сотрудниками ГРУ, не было. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

The Insider

«Это была рутинная поездка, они не прятались — ни когда заселились в гостиницу, ни когда прилетели в аэропорт, ни когда посещали наше посольство», — заявил Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Италии, пишет «Интерфакс»

По его словам, россиян задержали без объяснения причин, им не дали связаться с российским посольством в Нидерландах. Глава российского МИДа подчеркнул, что граждан РФ никто не высылал и протестов России не предъявлял. «Их просто попросили уехать», — сказал Лавров, добавив, что произошедшее выглядело «как недоразумение».

В МИД отмечают, что Нидерланды не предоставили «ни фактов, ни материалов» в связи с обвинениями россиян в попытке хакерской атаки. «Думаю, что мы в очередной раз имеем пример „мегафонной дипломатии“, имеем пример пренебрежения правовыми механизмами», — заявил глава МИД России.

4 октября власти Нидерландов заявили, что российская военная разведка пыталась провести кибератаку на лабораторию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая работала над отравлением Скрипалей. Четверо россиян, предположительно имеющие отношение к ГРУ, были высланы из страны, так как прибыли по дипломатическим паспортам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.