«Левада-центр»: рейтинг Путина снизился до 39%

«Левада-центр» опубликовал результаты последнего опроса, согласно которым менее чем за год доверие к президента РФ Владимиру Путину как к политику снизилось на 20 процентных пунктов.Если в ноябре 2017 года этот показатель составлял 59%, то в сентябре 2018 только 39%. Причем наибольшее падение, по данным аналитиков, произошло за последние три месяца. 

Kremlin Pool/Global Look Press

Одновременно с 7 до 13% вырос рейтинг недоверия к Путину: он впервые поднялся на третье место, уступив лишь премьер-министру Дмитрию Медведеву и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, говорится в отчете.  

Директор «Левада-центра» Лев Гудков в числе причин роста недовольства и снижения рейтинга президента назвал окончание «крымской эйфории», накопившуюся усталость от состояния мобилизации и страха войны. Воодушевление по поводу этих проектов Путина резко снизилось. После президентских выборов власти объявили о повышении налогов, начался рост цен, финальным аккордом стала пенсионная реформа. «Люди считают, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения… Велико было ожидание, что Путин отменит закон», — прокомментировал Гудков.

Добавим, что по данным «Левада-центра», разочаровались россияне и в других прежних фаворитах: рейтинг министра обороны Сергея Шойгу упал с 23 до 15%, министра иностранных дел Сергея Лаврова — с 19 до 10%. 

Падение рейтинга власти и конкретно президента фиксируют все социологические службы: ФОМ, ВЦИОМ недавно приводили схожие цифры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.