МИД рассказал, какое оборудование изъяли у россиян в Нидерландах

Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением о том, что изъятое у российских технических специалистов в Нидерландах оборудование предназначалось для тестирования информационных систем посольства РФ в Гааге на предмет защищенности от кибератак. Об этом сообщает «Интерфакс».

Sergey Kovalev/Global Look Press

«Речь шла о совершенно открытой и рутинной командировке. Повседневную деятельность российских дипломатических представительств за рубежом обеспечивают различные государственные организации и ведомства, включая Министерство обороны Российской Федерации. К этой работе привлекаются только специализированные и сертифицированные структуры», — приводит агентство заявление МИД.

В ведомстве также подтвердили наличие у высланных из Нидерландов россиян дипломатических паспортов — «как часто используется в международной практике».

Кроме того, в МИД подчеркнули, что все это известно нидерландской стороне, «которая умалчивает, что в ходе задержания никаких официальных претензий российским специалистам предъявлено не было». Само задержание, по мнению дипломатов, происходило с многочисленным нарушениями.

Напомним, на прошлой неделе голландские спецслужбы при поддержке британских коллег задержали четверых россиян, которые якобы готовили хакерскую атаку с целью кражи данных расследования отравления Скрипалей и крушения самолета MH17 в 2014 году на востоке Украины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.