Минфин рассчитал лимиты ответственности страховщиков в случае ЧС

Министерство финансов РФ разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект постановления правительства об утверждении лимитов страховых сумм по страхованию жилых помещений от ЧС. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Согласно документу, конкретный размер выплаты будет определяться властями региона. Он будет либо единым для всей жилой недвижимости на данной территории, либо власти смогут установить коэффициенты для дорогих, дешевых и ветхих зданий. Также субъектам дадут право различать выплаты за ущерб частным или многоквартирным домам, их частям и комнатам. Однако сумма должна уложиться в диапазон до 300 000 до 500 000 рублей. Остальной ущерб будет покрываться из федерального бюджета.

Напомним, закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций принят летом, его цель — постепенно снять нагрузку с бюджета и повысить защиту имущества граждан. Страховать жилье будут по восстановительной стоимости, которая рассчитывается исходя из метража и средней рыночной цены квадратного метра жилья в регионе, установленной Минстроем. Страховать таким образом жилье можно будет начиная с сентября 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.