Министр в правительстве Носова предложил жителям Колымы медпомощь в клиниках Екатеринбурга

Жители Магаданской области могут получать консультации и медицинскую помощь в лучших клиниках Екатеринбурга, считает министр здравоохранения региона, экс-главврач Свердловской станции переливания крови Сергей Чеканов. Его прямая речь опубликована на официальном сайте магаданских властей. «Врач должен постоянно учиться. Думаю, эту задачу мы решим. Губернатор области Сергей Носов сейчас ведет активную работу по организации субсидированного рейса из Магадана в Екатеринбург. Вы знаете, что Свердловская область имеет мощнейший производственный потенциал, научный потенциал в плане здравоохранения, там есть медицинский университет, там мощные клинические больницы, кардиохирургия. Жители области могут получать консультации и медицинскую помощь в лучших клиниках Екатеринбурга, а колымские врачи — обмениваться опытом с уральскими коллегами», — отметил Сергей Чеканов.

Наталья Ханина

Пресс-служба правительства региона сообщает, что за короткий промежуток времени (назначение состоялось 28 сентября) Сергей Чеканов «успел разобраться с документами, ознакомиться со структурой ведомства, провести встречу с главным врачом медицинского информационно-аналитического центра, побывать в родильном доме и онкодиспансере».

Сергей Чеканов — свердловчанин. До отъезда в Магаданскую область он был главным врачом свердловской «Областной станции переливания крови». Он родился в Дружинино, учился в школе Нижнего Тагила, окончил Свердловский государственный медицинский институт, затем долго работал в Нижнем Тагиле — в стоматологии и Демидовской центральной городской больнице. В августе 2014 года он занял пост главного врача «Станции переливания крови № 2» «Сангвис», а через несколько месяцев возглавил областную станцию переливания крови.

Напомним, что губернатором Магаданской области является экс-глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.