На Алтае чиновник мэрии заявил в полицию на двух депутатов за лозунги против президента

В городе Рубцовске Алтайского края заместитель главы администрации муниципалитета Олег Обухович направил в полицию заявление на двух депутатов из-за требований отставки президента и правительства на митинге против пенсионной реформы. 

Наиль Фаттахов

Как пишет агентство «Банфакс», Обухович жалуется на депутата горсовета Надежду Дрюпину, которая, выступая на митинге против повышения пенсионного возраста 22 сентября, произнесла: «Россия без Путина! Россия без Медведева!» По мнению Обуховича, Дрюпина нарушила условия проведения акции, указанные в заявке о проведении митинга. 

Другим фигурантом заявления является депутат Алтайского Заксобрания Вероника Лапина. Она, указывает в заявлении Обухович, не воспрепятствовала выступлению Дрюминой. 

Таким образом, обеих женщин, по мнению замглавы администрации Рубцовска, нужно привлечь к ответственности по части 5 статьи 20.2 КоАП «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга». Санкция по данной статье предусматривает штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Отметим, что на прошлой неделе в Саратове был задержан депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, выступавший против повышения пенсионного возраста. Парламентария задержали по обвинению по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка организации публичного мероприятия»).

Причиной возбуждения административного дела стал организованный Бондаренко митинг против пенсионной реформы, который состоялся 22 сентября. По информации Fn-volga.ru, после окончания митинга Бондаренко привел несколько сотен человек к правительству Саратовской области. Протестующие около десяти минут скандировали: «Правительство в отставку!», «Референдум!», «Долой "Единую Россию"!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.