«Меня напугали, что дышать в городе невозможно…»

Николай Цуканов в Магнитогорске отметил эко-программу градообразующего предприятия

Недавно назначенный полпред президента в Уральском округе Николай Цуканов побывал в Магнитогорске, где посетил градообразующий ММК и пообщался со студентами крупнейшего на юге Челябинской области МГТУ имени Носова.

«Видно, что город требует вложений, но он аккуратен и чист, — сказал полпред, описывая первые впечатления от поездки по Магнитогорску. — Меня напугали, что дышать в городе невозможно. Может, сегодня погода была хорошая, но я этого не увидел. Увидел современное производство. Серьезные вложения делает предприятие в новые технологии. Увидел будущий задел в инвестиции».

Как напомнил Николай Цуканов, Магнитогорск, как и Челябинск, значится в майском указе президента в разделе, касающемся экологии. Работа в этом направлении видна, считает полпред: сбросы в воду и воздух уменьшились. Однако должны быть приняты «исчерпывающие меры», чтобы проблема была снята окончательно.

Сегодня ММК реализуют одну из самых масштабных экологических программ в регионе. В нее комбинат планирует вложить 38 млрд рублей, рассказали Цуканову на предприятии. Один из пунктов эко-программы — строительство новой аглофабрики № 5, должна заменить действующую и обеспечить производство охлажденного стабилизированного агломерата по более эффективной и более дружественной к окружающей среде технологии.

Реализация проекта позволит сократить выбросы пыли на 490 тонн в год, диоксидов серы — на 3280 тонн в год. Кроме того, сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения на 600 тонн в год. 

«За счет снижения воздействия вредных производственных факторов будут существенно улучшены условия труда для работников фабрики», — рассказал председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

По его словам, к 2018 году инвестиции в экологические объекты ММК составят 5,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.