Доллар
Евро

Артюхов начал увольнять полпредов губернатора

Представителей губернатора Ямала в муниципалитетах ждет ротация. Эксперты: и это не конец

Вслед за правительством Ямала губернатор Артюхов взялся «перекопать» кадровый состав своих полпредов в муниципалитетахПресс-служба губернатора ЯНАО

Не успело на Ямале остыть обсуждение перераспределения полномочий в правительстве округа, как губернатор Дмитрий Артюхов дал местным элитам новый повод для разговоров. Накануне стало известно, что с тремя представителями губернатора ЯНАО не продлили контракт. Речь идет о Геннадии Куправе (Пуровский и Красноселькупский районы), Павле Доронине (Ноябрьск) и Андрее Кувалдине (Губкинский). Эксперты считают, что это еще не все. Аналогичное решение по ротации готовится и в отношении ряда других полпредов. Так, ожидается, что свой пост уже в ближайшее время покинет Максим Лазарев (Лабытнанги). Последний известен как бывший координатор окружного отделения ЛДПР и может продолжить карьеру в политике.

Кадровые изменения в полпредствах округа наблюдатели не склонны считать исключительно точечными решениями. Речь вполне может идти о пересмотре подходов к функционированию института в целом. Губернатор имеет свой взгляд на характер работы и показатели оценки эффективности власти, говорят в его окружении. На определение более приемлемой формы работы влияют особенности городов и районов Ямала. В частности, ставка может быть сделана на повышение интенсивности и расширение форм обратной связи с населением на местах.

Предполагается усиление роли собственных приемных губернатора в муниципалитетах, более плотная интеграция работы представителей в их деятельность. Полпреды должны стать центрами коммуникации, оптимизировать представительские функции в пользу обеспечения контакта с населением. От представителей главы региона в данных условиях требуются высокие коммуникативные навыки, открытость, умение общаться с «жалобщиками» и модерировать конфликтные ситуации с наименьшими репутационными потерями для окружного правительства. Важным индикатором должно стать также постоянное проживание на курируемой территории. Известно, что часть представителей, например, присутствовали в отчетных территориях эпизодически.

Интервью Znak.com с самым молодым губернатором в современной России Дмитрием Артюховым

К слову, за первое полугодие 2018 года представители главы региона в муниципалитетах провели 140 личных приемов, которые посетили 455 граждан: меры приняты по 47 обращениям, поддержаны 80 обращений, даны разъяснения по 309 обращениям, в работе — 19 обращений. Руководители приемных губернатора Ямала в муниципалитетах в первом полугодии приняли 409 граждан, из них 102 обращения поддержаны и по ним приняты меры (в том числе обращения с просьбами граждан о записи на личный прием к должностным лицам округа). Поддержаны 44 обращения, на остальные 263 даны ответы разъяснительного характера.

Ожидается, что в перспективе губернатор лично примет решение по каждому муниципалитету, где будет оценивать востребованность института полномочных представителей. Часть полпредов сменят место работы в соответствии со своими компетенциями. Соответствующий процесс, как показали последние кадровые движения, уже начался.

«Ротация людей, подходящих под эти конкретные задачи, отвечает сигналам кадровой политики руководителя региона. Работа со своевременным разрешением вопросов жителей выводится на первый план. Об этом говорит как тренд на открытость и оперативное реагирование исполнительной власти в социальных сетях, так и усиление роли приемных на местах», — прокомментировал ситуацию политолог, заместитель исполнительного директора Центра гражданских инициатив Кирилл Истомин.

Новости России
Россия
В Москве загорелся дом престарелых. Внутри могут быть лежачие больные
Санкт-Петербург
Глава Петербурга предложил Путину привлекать переболевших COVID-19 к донорству крови
Россия
Собянин: даже во время карантина по COVID-19 проекты по благоустройству прекращать нельзя
Россия
Ученые обнаружили поражения легких у переболевших COVID-19 без симптомов
Россия
В Казани умерла 80-летняя пенсионерка, на которую хулиган напал ради продуктов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Про «печенегов и половцев, терзающих Россию» Путин уже публично говорил 10 лет назад
Россия
ABC: разведка США предупреждала о кризисе из-за коронавируса еще в ноябре
Россия
Шнуров раскритиковал Путина за слова о печенегах: «Выступал наш Обнулина»
Фрагмент обложки фильма
Россия
По ТВ покажут художественный фильм про политтехнолога, который работал на Пригожина в Африке и попал в тюрьму
Россия
Организаторы «Бессмертного полка-2020» призвали провести акцию «иными способами»
Россия
Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса и семей на фоне пандемии коронавируса. Список
Россия
Владимир Путин рекомендовал не ограничивать транспортное сообщение в регионах
Россия
Российские врачи, работающие с больными коронавирусом, получат выплаты до ₽80 тыс.
Организовать доставку гуманитарного груза оказалось непросто: к вопросу пришлось подключать все ресурсы региона
Екатеринбург
РМК везет в Екатеринбург 100 тонн медицинских масок и защитных костюмов для врачей
Россия
Глава астраханского минздрава подал в отставку после совещания по коронавирусу
Россия
Минсельхоз России хочет восполнить нехватку мигрантов на полях студентами и заключенными
Россия
Как будут работать тесты на иммунитет к коронавирусу, разработанные российскими учеными
Так сейчас выглядят улицы города Иу
Екатеринбург
Бизнесмен из Китая — о том, как страна оживает после пандемии коронавируса
Россия
Теперь москвичей могут официально штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Соглашение
Россия
Минздрав рекомендует людям не обращаться за плановой медпомощью, если нет угрозы жизни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно