Причиной госпитализации 18 студентов в Татарстане назвали аллергию

Причиной госпитализации 18 студентов Арского педколледжа в Татарстане стала аллергическая реакция на один из компонентов туалетной воды, распыленной в аудитории, сообщил журналистам первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Наиль Фаттахов

«Одна из учащихся распылила духи, после чего учащиеся почувствовали головную боль, тошноту, некоторые пожаловались на повышение и понижение давления. Все это вкладывается в картину острой аллергической реакции, скорее всего, это аллергическая реакция на один из компонентов туалетной воды. Все обратившиеся были госпитализированы в Арскую центральную районную больницу. Небольшое введение антигистаминных препаратов купировало аллергическую реакцию», — сказал Осипов.

Он же сообщил, что экспертиза проб воздуха показала, что никаких отравляющих веществ в воздухе в колледже не было, инфекций тоже. При этом Осипов отметил, что токсикологическое исследование духов продолжается. К выяснению обстоятельств случившегося подключились правоохранительные органы. Они проводят работы по идентификации вещества, которое вызвало эту реакцию.

Госпитализированные после инцидента 18 учащихся колледжа готовятся к выписке. «Сегодня после обхода начнется выписка. Состояние у всех стабильное», — сообщили агентству в понедельник в Минздраве региона.

Ранее сообщалось, что в педколледже произошло массовое отравление студентов, после которого 18 учащихся были госпитализированы. Все они девушки, второкурсницы педколледжа.

По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.